Реклама на портале


ФОРУМ КАРТА САЙТА ССЫЛКИ

Автостарт
Автоновости Автостарт Авторынок Автосервис Автозвук Автохимия Автостоп
Авторынок Автостарт > Авторынок > Покупка, продажа

Внимание при покупке

Покупка, продажа

Покупка машины

Салоны дилеров в Москве

Клубные магазины запчастей

Справочник покупателя

Эксклюзивные Авто

Автокредитование

Страховые компании клуба

Автострахование







Смотрите также

Аэрография
Streetracing








На сайте запущен новый форум.

Все объявления о покупке и продаже автомобилей и мотоциклов, а также другого колесного вида транспорта просьба размещать в соотвествующем разделе форума

Печать

Продажа автомобилей по доверенности скоро прекратится сама собой

Лидер межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков в интервью РИА "Новости" сообщил, что в скором времени продажа автомобилей по доверенности полностью потеряет актуальность. Это связано с вступлением с 1 июля 2008 года поправок в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которыми запись, сделанная камерой видеонаблюдения, является автоматическим доказательством того, что водитель нарушил ПДД.

Как пояснил Лысаков, разбирательства, кто именно был за рулем во время нарушения, принесет только массу лишних проблем. Если машина была продана по генеральной доверенности до момента вступления в силу новых поправок, то в случае аварии с ее участием настоящему владельцу авто придется представить в ГИБДД документальное подтверждение того, что за рулем был не он, а человек, управлявший его транспортным средством по доверенности.

"Срок действия доверенности - три года, поэтому тем, кто уже продал таким образом машину, есть смысл либо переоформить продажу, либо быть готовым предоставить сотрудникам ГИБДД все документы, что машина была продана", - рассказал Лысаков.

Комментируя поправки в КоАП, Лысаков сказал, что в них есть как положительне так и отрицательные стороны.

Плюсами нововведений он считает тот факт, что камеры – это хороший способ борьбы с коррупцией в рядах сотрудников ГИБДД, так как непосредственных контактов между гаишниками и водителями станет куда меньше. К его минусам он причисляет излишний, по его мнению, пункт об административном аресте трезвых водителей, лишенных водительских прав.

"Такие меры и даже более строгие - вплоть до внесения соответствующей статьи в Уголовный кодекс РФ - необходимо применять к пьяным за рулем, но не к трезвым, ведь ситуации бывают разные, по разным причинам людям приходится садиться за руль, не имея документального подтверждения прав на вождение", - сказал Лысаков.

По материалам сайта Автоновости





  


НаверхНаверх

ХОЧУ НАЙТИ        





бампер бампер

 Copyright © 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp      Project of Lavtech.Com Corp. Пишите нам

TopAuto.ru - рейтинг автомобильных ресурсов Rambler's Top100 Service Rambler's Top100 Рейтинг Сайтов YandeG
auto Рейтинг сайтов Авто / Мото
be number one